В ХМАО – Югре полицейскими задержаны четверо злоумышленников, подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Новости | 24.05.2021

В Нефтеюганском районе в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО – Югре совместно с коллегами из ФСБ России по Тюменской области во время попытки совершения кражи нефтепродуктов были задержаны четверо участников группы.

По версии следствия, в состав группы входили двое местных жителей и двое граждан соседних республик. Злоумышленники незаконно подключились к дренажной емкости нефтепровода на одном из месторождений крупной нефтегазовой компании. Впоследствии с помощью врезки они перекачивали углеводородное сырье в специальные ёмкости и перевозили похищенное для последующего хранения на фермерское хозяйство, расположенное в городском поселении Пойковский Нефтеюганского района, с целью дальнейшей реализации. Необходимо отметить, что хозяин фермы ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Остальные участники в поле зрения органов внутренних дел не попадали.

Полицейскими установлена причастность фигурантов к попытке хищения 32 кубометров нефтепродуктов. Сумма причинённого ущерба составила не менее 800 тысяч рублей.

В настоящее время следователями следственной части Следственного управления УМВД России по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В отношении одного из подозреваемых решением Нефтеюганского районного суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные заключены под стражу. 

Читайте также