В Мурманской области в отношении бывшего заместителя директора бюджетного учреждения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Новости | 24.05.2021

По ходатайству следователя следственного управления СК России по Мурманской области судом в отношении бывшего заместителя директора мурманского муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2019 по 2020 годы обвиняемый, являясь должностным лицом, потребовал от собственника коммерческой организации передачи взятки в сумме 5 500 000 рублей. Незаконное вознаграждение злоумышленник планировал получить за содействие со своей стороны в виде беспрепятственной оплаты подконтрольным ему учреждением денежных средств по заключенным с организацией контрактам на выполнение дорожно-строительных работ в городе Мурманске. За совершение незаконных действий 20 мая 2021 года обвиняемый получил часть незаконного вознаграждения в сумме 1 100 000 рублей. После получения незаконного денежного вознаграждения мужчина  задержан. Его преступная деятельность выявлена и пресечена благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками УФСБ России по Мурманской области. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также