В Северной Осетии перед судом предстанет обвиняемая в хищении 21 млн рублей, выделенных льготникам

Новости | 24.05.2021

В Северной Осетии окончено расследование уголовного дела в отношении госслужащей, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Противоправная деятельность злоумышленницы была пресечена сотрудниками УЭБиПК МВД по РСО-Алания совместно с УФСБ России по РСО-Алания. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками было установлено, что чиновница, занимая пост начальника отдела, находила подставных лиц из числа знакомых, не осведомленных о её противоправных намерениях, которые должны были выступить якобы опекунами отдельной категории граждан, кому положены льготы на оплату электроэнергии, газа и водоснабжения. Женщина вносила ложные сведения, на основании которых на расчетные счета банковских карт, которыми она завладела путем обмана, на протяжении трёх лет поступали денежные средства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Читайте также