В Нижегородской области мужчине, признанному виновным в убийстве малолетней девочки и женщины, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

Новости | 24.05.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2020 года в дневное время в доме по улице Державина города Бор Нижегородской области подсудимый в ходе ссоры с местной жительницей избил ее и нанес множественные удары различными предметами по голове и телу. От полученных телесных повреждений 46-летняя женщина скончалась.

В тот же день злоумышленник, встретив на автобусной остановке дочь своей бывшей сожительницы, отвел 9-летнюю девочку в безлюдное место, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера и задушил, после этого скрылся с места преступления.

25 сентября 2020 года в ходе слаженной работы следователей СК и оперативных сотрудников полиции подозреваемый был задержан. Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима.

 

Читайте также