Жители Амурской области поблагодарили полицейских за профессиональную работу.

Новости | 25.05.2021

В адрес начальника УМВД России по Амурской области генерал-майора полиции Константина Носкова пришло благодарственное письмо. В нем семейная пара из Благовещенска поблагодарила сотрудников уголовного розыска и эксперта МО МВД России «Благовещенский» за раскрытие убийства близкого человека.

В марте текущего года тело погибшей 87-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире одного из домов по улице Кантемирова Благовещенска.

По данному факту следственным подразделением СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В ходе опроса родственников погибшей оперативники уголовного розыска установили, что женщина при жизни была очень отзывчива, в том числе периодически оказывала помощь гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. Установив личности данных людей, стражи правопорядка проверили их на причастность к преступлению.

В квартире, принадлежащей 32-летнему местному жителю, проведен неотложный обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности хозяина к совершению преступления. Гражданина задержали. В ходе следственных действий подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству.

«Благодаря этим сотрудникам убийство было раскрыто по горячим следам. Они работали всю ночь, и до утра уже нашли преступника. Я видела их уставших, но они не прекращали опрос по квартирам, кто что видел или слышал. Вели себя корректно, грамотно. Несмотря на то, что ночь, обследовали местность, подвал. Поиски не прекращали. Ими были замечены всякие «мелочи», на которые мы раньше и не обращали внимания. Точно — грамотные ищейки. Очень внимательные, бдительные до нудности. Благодаря этим качествам, они до утра уже взяли преступника и не ошиблись. Я думала, что так бывает только в кино», — говорится в письме.

«Выражаем благодарность руководству этого отдела, где работают эти ребята. Вы воспитываете достойные кадры! Вы можете гордиться своими ребятами. Они достойны похвалы. Низкий им поклон в этой нелегкой рискованной службе», — пишут авторы письма.

Читайте также