В Иркутской области мужчина через СМИ поблагодарил сотрудников полиции за оперативно раскрытое преступление и возврат похищенного имущества

Новости | 25.05.2021

Житель города Ангарска через СМИ выразил слова благодарности сотрудникам полиции, которые по горячим следам раскрыли преступление и вернули его пропавшие электросамокаты.

Несколько дней назад в дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратился местный житель, который рассказал, что двое парней, назвав ненастоящие паспортные данные для аренды, завладели двумя принадлежащими ему электросамокатами. Стоимость похищенных средств передвижения превышает 70 тысяч рублей.

В короткие сроки сотрудники отдела полиции № 1 установили обстоятельства произошедшего. По камерам наблюдения и показаниям свидетелей они выяснили, что к содеянному могут быть причастны 22 и 23–летние местные жители, один из которых ранее уже привлекал внимание оперативников. Полицейские обнаружили у них пропавшее имущество.

По факту хищения органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». После проведения необходимых следственных действий самокаты правоохранители передали законному владельцу.

В беседе с журналистом городской телекомпании заявитель поблагодарил сотрудников уголовного розыска и следователей. «Считаю, что свою работу они сделали на отлично», — сказал он в интервью.

Читайте также