В Пермском крае вынесен приговор владельцу пилорамы за незаконную заготовку леса в особо крупном размере

Новости | 25.05.2021

В Кунгуре суд вынес приговор владельцу пилорамы, незаконно рубившему лесные насаждения. 27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Преступление было выявлено оперативниками УУР ГУ МВД России по Пермскому краю, сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю, краевым представителем Министерства природных ресурсов и экологии.

В ходе предварительное расследования уголовного дела, проведенного следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский», установлено, что в лесном массиве около с. Богородск Кунгурского района в период с июля по август 2020 года осужденный, не имея разрешительных документов, спилил более 220 елей, пихт, берёз, осин. Заготовленный лес он вывез на принадлежащую ему пилораму. Часть древесины реализовывал другим лицам, большая часть деревьев была изъята полицейскими.

Сумма ущерба, причинённого лесному фонду Российской Федерации, составила свыше 3 млн рублей.

Суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с взысканием суммы причиненного ущерба.

Читайте также