В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, совершенного 23 года назад

Новости | 25.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47 – летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, 27 мая 1998 года на территории, расположенной в районе моста «Стрела» в городе Тюмени было обнаружено тело мужчины с множественными гематомами на теле. Правоохранительными органами в 1998 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст.111 УК РФ. Установлено лицо причастное к совершению данного преступления, однако по «горячим следам» раскрыть злодеяние не представилось возможным, поскольку мужчина покинул территорию Российской Федерации, где и проживал до недавнего времени на протяжении всех этих лет. Преступление было раскрыто благодаря непрекращающейся работе следователей.

Следственным путем удалось установить местонахождение обвиняемого, который вернулся обратно в Россию. По поручению следователя следственного управления СК России по Тюменской области мужчина был доставлен на проведения следственных действий из Ивановской области.  

В ходе допроса мужчина признал вину и рассказал следователю об обстоятельствах совершенного им преступления. В тот день он познакомился с потерпевшим. В ходе совместного распития алкоголя между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес новому знакомому множественные удары по голове и телу, а затем ушел. Потерпевший, спустя некоторое время от полученных травм скончался.

В настоящий момент следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет  направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.  

 

Читайте также