Александр Бастрыкин затребовал доклады по ряду происшествий

Новости | 25.05.2021

Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании обстоятельств нескольких смертей в одной московской частной клинике, о чем накануне сообщалось в эфире федерального канала. Отмечалось, что за короткое время умерло несколько пациентов, в том числе известный телепродюсер.  Родственники больных жаловались, что их близких фактически насильно удерживали в палатах, при этом цены на лечение составляли несколько сотен тысяч рублей. По факту гибели женщины в мае 2021 года следственными органами ГСУ СК России по г. Москве расследуется уголовное дело (п. «в» ч. 2, ч. 1 ст. 238 УК РФ). По факту смерти мужчины в 2020 году вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Председатель СК России поручил проверить полноту и объективность проведенных проверочных мероприятий.

24 мая 2021 года в средней школе поселка Калининский Моздокского района Республике Северная Осетия — Алания ученице 9 класса стало плохо. Девочка экстренно была госпитализирована, но по дороге в больницу скончалась. По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка. Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе проверки и поставил ее ход на контроль в центральном аппарате СК.

Кроме того, Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела в отношении 20-летнего молодого человека, подозреваемого в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля» (п.«б» ч.2 ст.243.4 УК РФ) в Краснодарском крае. В средствах массовой информации была опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как мужчина в полуобнажённом виде находился на территории мемориального комплекса, увековечивающего память о погибших в период Великой Отечественной войны «Малая земля» в городе-герое Новороссийске и бросал в него стеклянные бутылки. В результате противоправных действий мужчины был поврежден верхний слой плит мемориала. По уголовному делу Председатель СК России также затребовал доклад.

Помимо этого, Председатель СК России поручил подразделению ГСУ СК России доложить о ходе следственных действий по уголовному делу по факту гибели детей в ДТП в Ставропольском крае. Как сообщалось ранее, на территории Грачёвского района Ставропольского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств, в результате аварии погибло пятеро детей.

 

Читайте также