В Краснодаре полицейские задержали похитителя ювелирных украшений

Новости | 25.05.2021

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о краже ювелирных изделий обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что не обнаружила на месте ювелирных изделий и денежных средств. Общая сумма ущерба составила более 900 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправных действий правоохранители задержали сожителя потерпевшей – 32-летнего жителя Республики Адыгея и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник сдал похищенные ювелирные изделия в ломбард, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом СУ УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также