Полицейскими задержан обвиняемый в совершении разбоя, серии краж и угонов в Магадане

Новости | 22.04.2021

Следователем ОМВД России по городу Магадану предъявлено обвинение по 13-ти эпизодам преступной деятельности 44-летнему ранее судимому местному жителю. В период с августа по апрель гражданин совершил восемь краж, два угона, а также поджог квартиры и разбой. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленника составил более 3,5 миллиона рублей.

Так, несколько дней назад около одного из домов по проспекту Карла Маркса в Магадане фигурант, воспользовавшись тем, что багажник припаркованной у подъезда иномарки не был заперт, проник в автомобиль, откуда похитил кошелек с денежными средствами в сумме 25 тысяч рублей.

Владелец застиг злоумышленника на месте преступления. Убегая с похищенным, подозреваемый произвел в его сторону выстрел из пиротехнического устройства, предназначенного для подачи световых сигналов. По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Несколькими месяцами ранее фигурант, располагая информацией о том, что в квартире дома по улице Набережной реки Магаданки хранится крупная денежная сумма и золотые украшения, незаконно проник в жилище, откуда похитил 240 тысяч рублей и дорогостоящие ювелирные изделия. Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемый совершил поджог квартиры. По предварительным данным ущерб от пожара составил более 2,5 миллиона рублей.

Также мужчина похитил 50 тысяч рублей из салона автомобиля, припаркованного у дома по улице Кольцевой в областном центре, через некоторое время взломав навесной замок гаражного бокса, совершил кражу имущества, а буквально на следующий день угнал иномарку. Еще из нескольких автомашин им были совершены кражи  патронов к охотничьему оружию стоимостью около 10 тысяч рублей и бинокля.

Преступная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена оперативниками уголовного розыска и следователями ОМВД России по городу Магадану. Мужчина пытался скрыться от правоохранительных органов в медицинском учреждении, симулируя плохое самочувствие, где и был задержан. В настоящее время  в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство.

 Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Читайте также