В Воронеже бывший директор учреждения сферы связи подозревается в растрате денежных средств

Новости | 25.05.2021

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу выявили факт растраты в особо крупном размере. В совершении данного противоправного деяния подозревается 43-летний экс-руководитель организации сферы связи.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант, будучи директором унитарного предприятия, в личных интересах отремонтировал нежилое помещение с черновой отделкой, принадлежащее на праве собственности матери его знакомой. В последующем он намеревался арендовать данное помещение под офис. Для проведения работ подозреваемый заключил договоры подряда с организациями, подконтрольными его знакомой. На основании акта приемки-передачи объекта на счета подрядчиков перечислены денежные средства на общую сумму 2 млн рублей.

Фактически, эти работы не относились к капитальному и текущему ремонтам. Их финансирование со стороны унитарного предприятия носило инвестиционный характер.

Своими действиями фигурант, с использованием служебного положения, вопреки воли собственника совершил растрату вверенных ему денежных средств на сумму 2 млн рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. 

Читайте также