В Еврейской автономной области перед судом предстанут исполняющий обязанности директора сельской школы и начальник отдела образования, обвиняемые в злоупотреблении должностными полномочиями

Новости | 25.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора средней школы села Дежнево и начальника отдела образования Ленинского муниципального района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В октябре 2019 года между учебным заведением и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на возведение спортивного комплекса на пришкольной территории.  Контроль за исполнением контракта был возложен на исполняющего обязанности директора школы. В назначенный срок подрядная организация не выполнила работы в полном объеме. Зная об этом начальник отдела образования Ленинского муниципального района дала указание исполняющему обязанности директора школы подписать акты выполненных работ, на основании которых коммерческой организации незаконно причислены денежные средства.  Действиями обвиняемых бюджету Ленинского муниципального района причинен ущерб в сумме свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Читайте также