В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам

Новости | 22.04.2021

Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении  36-летнего уроженца Смоленской области Александра Бердникова, подозреваемого в  совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам, участию в них, а также призывы к насилию над гражданами).

По версии следствия,  с  6 по 7 февраля 2021 года с территории города Санкт-Петербурга в одном из мессенджеров был размещен информационный материал (аудиозаписи), к которому имел доступ  неограниченный круг пользователей. В нем содержались призывы к проведению массовых беспорядков  на территории России, участию в них, а также  призывы к насилию над гражданами, которое должно было сопровождаться поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, оказанию вооруженного  сопротивления представителям власти.

В ходе проведения следственных действий установлено, что к совершению данного преступления причастен Александр Бердников. Он задержан. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Официальный представитель СК России  С. Петренко

 

Читайте также