В Брянской области завершено расследование уголовного дела о смерти женщины в результате обрушения жилого дома

Новости | 25.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Злынковского района Брянской области, обвиняемого в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, будучи осведомленным о наличии на территории Вышковского городского поселения Злынковского района Брянской области карстово-суффозионных процессов природного характера, относящихся к опасным для жизни и здоровья людей, небрежно отнесся к своим должностным обязанностям, проигнорировав изложенные в заключение экспертов рекомендации по выполнению геологической и карстовой разведки территории, принятию мер, направленных на предупреждение чрезвычайной ситуации и защиты населения. В результате этого в поселке Вышков Злынковского района Брянской области произошло развитие карстово-суффозионных процессов и провал почвы, который рано утром 16 октября 2020 года повлек за собой обрушение домовладения № 14 по улице Ленинской, а также гибель проживающей в доме женщины.

Собранные следователями доказательства признаны достаточными для утверждения по уголовному делу обвинительного заключения и направления его в суд.

Читайте также