Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 11 миллионов рублей

Новости | 25.05.2021

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Кельдимурата Джумашева 1983 года рождения, уроженца города Нефтекумска Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что Джумашев действовал совместно с другими участниками организованной группы.  В период с июля 2012 по июль 2013 года под видом заключения с агропромышленной лизинговой компанией АО «Росагролизинг» договоров финансовой аренды (лизинга) на поставку сельскохозяйственного оборудования они совершили хищение денежных средств указанного общества на сумму свыше 11 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.

В целях обеспечения исполнения последующего приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемых. Стоимость арестованного имущества сопоставима с суммой причиненного в результате совершенных преступлений ущерба.

Вместе с тем в настоящее время в ходе расследования отмеченного уголовного дела в отношении 8 обвиняемых уголовные дела выделены в отдельное производство и уже направлены в суд для рассмотрения по существу. По ряду дел судом вынесены обвинительные приговоры.

 

 

Читайте также