В Воронежской области полицейскими пресечен факт незаконного сбыта сильнодействующих веществ

Новости | 25.05.2021

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Нововоронежу пресечен факт незаконной реализации сильнодействующих веществ.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое жителей г. Нововоронежа, в возрасте 31 и 50 лет, занимались сбытом сильнодействующего вещества в виде таблеток. Противоправное деяние осуществлялось из квартиры 50-летнего подозреваемого. С целью контроля за клиентами он оборудовал скрытые камеры видеонаблюдения в подъезде многоквартирного жилого дома.

Для приобретения медицинского препарата 31-летняя подозреваемая скупала рецепты у лиц, которым он выписан врачем, а затем приобретала их в аптеках.

В ходе проведения реализации оперативных материалов фигуранты были задержаны сотрудниками местного отдела полиции при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УНК ГУ МВД России по Воронежской области в порядке ст. 91 УПК РФ.

При обыске в жилище у одного из подозреваемых и двух гаражных боксах стражи порядка обнаружили и изъяли около 17 тысяч таблеток массой около 5 кг.

Ранее задержанные привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 238 и ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Выяснилось, что 31-летняя задержанная является подозреваемой по уголовному делу о сбыте наркотических средств на территории Саратовской области.

СО ОМВД России по г. Нововоронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время с учетом количества изъятых из незаконного оборота сильнодействующих веществ решается вопрос о переквалификации преступления, а также об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции и следователи продолжают выполнение необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств противоправного деяния.

Читайте также