В Пскове сотрудники ГУСБ МВД России пресекли мошенничество

Новости | 25.05.2021

«Сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из УМВД России по Псковской области во взаимодействии с региональным УФСБ пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных ГУСБ МВД России, Следственным управлением СК России по Псковской области возбуждены три уголовных дела в отношении ряда бывших и действующих сотрудников ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской области» и их предполагаемых сообщников из коммерческих организаций.

По имеющейся информации, в 2018-2019 годах подозреваемые похитили денежные средства из бюджетных ассигнований МВД России, а также обратили в свою пользу не менее 11 служебных транспортных средств. Предварительный ущерб превышает 4,5 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщила официальный представительный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также