Транспортными полицейскими Тулы завершено расследование уголовного дела о попытке хищения 1,5 тонн металлолома

Новости | 25.05.2021

Следственным отделением ЛО МВД на станции Тула направлено в суд уголовное дело о попытке хищения 1,5 тонн металлолома из грузового парка Узловая-1 Московской железной дороги.

В ходе предварительного следствия было установлено, что двое жителей Тульской области 1988 и 1991 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, вступили в преступный сговор с целью хищения лома черного металла, принадлежащего железнодорожной компании.

С целью осуществления задуманного злоумышленники проникли на территорию грузового парка, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, залезли на полувагон, в котором хранился готовый к транспортировке  металлолом. Дождавшись отправления состава, мужчины на перегоне между станциями Узловая-3 и Жданка МЖД начали сбрасывать на железнодорожную насыпь содержимое вагона – отрезки труб, листов металла, уголки, швеллера, пластины различного размера. Всего они успели скинуть почти 1500 кг лома.

Затем сообщники спрыгнули с состава и отправились собирать изделия, складывая их в старенький грузовичок, заранее оставленный в условленном месте. На нем мужчины планировали отвезти металл в пункт приема, а выручку поделить. Однако приятели не предполагали, что за их действиями уже наблюдают сотрудники транспортной полиции. Злоумышленников задержали.

В отношении граждан следственным отделением ЛО МВД России на станции Тула было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчинам избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также