В Смоленской области полицейские пресекли покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере

Новости | 25.05.2021

Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области поступила оперативная информация о том, что на территорию Смоленской области планируется оптовая поставка наркотических средств для дальнейшего сбыта через сеть Интернет. В результате оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились.

На автодороге «Москва-Минск» в Смоленском районе сотрудниками отдельного специализированного батальона ГИБДД УМВД России по Смоленской области была остановлена автомашина. У пассажира транспортного средства, жителя другого региона 1996 года рождения, при проведении личного досмотра в присутствии понятых в нательном белье обнаружены и изъяты свёртки с неизвестным веществом, приготовленные к сбыту.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое показало, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – диацетилморфин (героин) общей массой свыше 314 граммов.

Подозреваемый доставлен в УМВД России по Смоленской области для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого отделом следственной части Следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В настоящее время фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также