В Красноярске в рамках акции «Марафон добрых дел» общественник провел беседу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации

Новости | 26.05.2021

В Красноярске по инициативе Общественного совета при ГУ МВД по краю продолжается акция «Марафон добрых дел».

Очередное мероприятие прошло в Доме дружбы народов Красноярского края. Воспитанники детских домов, а также ребята, состоящие на учете в органах внутренних дел, вместе с отцом Андреем посмотрели несколько поучительных роликов. Затем представитель православной церкви побеседовал с подростками, затронув вопросы морали, нравственности и высоких духовных ценностей, а также напомнил об ответственности за совершение правонарушений и необходимости соблюдения норм поведения в обществе. Ребята с интересом смотрели фильмы, общались с общественником и задавали интересующие их вопросы.

«Спасибо ГУ МВД по краю за такую возможность поучаствовать в мероприятии. Не для кого не секрет, что в храм чаще приводят условно «хороших» детей, а вот с так называемыми «плохими» детьми священнику встретиться сложнее. И самим детям в обычной жизни встретить священника не легче, чем какого-то пришельца из иных миров. И вот, мы смогли увидеть друг друга воочию. У ребят была возможность задать интересующие вопросы, а у меня – узнать, что их интересует в жизни, показать им иную точку зрения на жизнь, расширить кругозор», — отметил отец Андрей.

«Марафон добрых дел» – ряд мероприятий по вовлечению подростков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в общественно значимые события. Особое внимание уделено ребятам, состоящим на учете в ОВД, находящимся в социально-реабилитационных центрах, а также воспитанникам детских домов.

Читайте также