В Республике Коми завершено расследование уголовного дела по факту продажи немаркированного алкоголя без соответствующей лицензии

Новости | 26.05.2021

Сотрудники ОМВД России по г. Сосногорску завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц по двум составам – по факту сбыта немаркированной алкогольной продукции и по факту продажи алкоголя без соответствующей лицензии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного ОМВД установлено, что горожанки, 1987 и 1991 годов рождения, приобрели 500 бутылок водки без акцизных марок. Затем они договорились с одним из жителей о продаже данного товара.

Мужчина подъехал в условленное место по улице Лесной, после чего предприимчивые дамы передали ему товар, находившийся в автомашине, получив за это деньги. Вскоре они были задержаны сотрудниками ОЭБиПК.

Полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и ч. 1 ст. 171.3 УК РФ. Злоумышленницы дали признательные показания, им была избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Установлено, что общий ущерб государству от противоправных действий обвиняемых составил 115 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении жительниц Сосногорска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также