В Томске перед судом предстанет обвиняемая в мошенничестве совершенном при продаже квартир

Новости | 22.01.2020

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Томска, 1978 года рождения. Фигурантке инкриминируется совершение 5 преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, обвиняемая, ранее судимая за совершение аналогичных преступлений корыстно — имущественного характера, работая на протяжении длительного времени в сфере реализации недвижимости, путем обмана и злоупотребления доверием, при осуществлении сделок, связанных с переуступкой прав требования и куплей — продажей 16 объектов недвижимости, расположенных на территории г. Томска, совершила хищение денежных средств на общую сумму более 33,6 миллионов рублей, полученных от покупателей квартир, причинив тем самы пятерым потерпевшим значительный материальный ущерб в особо крупном размере.

За совершение указанных преступлений, обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский суд города Томска для рассмотрения по существу.

Скачать видео

Читайте также

Последние новости