В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в махинациях с компьютерным оборудованием

Новости | 26.05.2021

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району обратился руководитель местного общеобразовательного учреждения с сообщением о мошенничестве. Заявитель пояснил полицейским, что заключил контракт на поставку компьютерного оборудования для мобильных классов с представителем коммерческой организации и перечислил денежные средства в общей сумме около 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

Однако предприниматель не выполнил взятые на себя обязательства и вместо цифровой лаборатории поставил в образовательное учреждение 16 планшетов, не соответствующих техническим характеристикам и требованиям контракта. Сумма ущерба составила около 600 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 47-летнего жителя Краснодара правоохранители доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также