В Свердловской области гражданин подозревается в даче взятки сотруднику полиции за не привлечение к уголовной ответственности

Новости | 26.05.2021

В городе Кушва Свердловской области житель поселка Баранчинский попытался дать взятку оперуполномоченному уголовного розыска территориального ОВД, чтобы избежать уголовной ответственности. Попытка подкупа должностного лица органов внутренних дел потерпела поражение.

Незадолго до этого в местный отдел полиции поступило сообщение о том, что на территории одного из предприятий в поселке Баранчинский произошла кража деталей трансформатора. По данному факту органами внутренних де был возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Сыщиками в ходе работы был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего был установлен подозреваемый. Им оказался работник организации, расположенной по соседству с пострадавшим предприятием, мужчина 1984 года рождения. Как оказалось, гражданин в течение нескольких дней осуществлял разборку трансформатора и вывозил его детали, состоящие из цветного металла, на автомобиле в пункт приема лома. Всего он похитил 428 кг металла, за который выручил порядка 250 тысяч рублей.

Оперативники пригласили гражданина в отдел внутренних дел для дачи объяснений. Осознавая свою вину в хищении и предвидя для себя безрадостные последствия привлечения к уголовной ответственности, гражданин решил рискнуть и предложил сотруднику отделения уголовного розыска 250 тысяч рублей за непривлечение к предусмотренной законом ответственности. Сыщик от вознаграждения отказался и незамедлительно сообщил о противоправном предложении в дежурную часть. Деяние мужчины было должным образом задокументировано следственно-оперативной группой ОВД. Похищенное имущество сотрудниками полиции из пункта приема лома изъято.

Теперь гражданину предстоит ответить перед законом не только за кражу. Действия злоумышленника расценены как попытка дачи взятки должностному лицу в крупном размере, а это по действующему законодательству наказывается лишением свободы на срок до 12 лет.

 

Читайте также