Оперативники ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили факт незаконной добычи и реализации черной икры

Новости | 26.05.2021

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю пресекли незаконную деятельность по добыче и продаже черной икры.

Оперативниками установлено, что красноярец 1990 года рождения, работая в должности электрика на теплоходе, совершал регулярные рейсы в с. Верхнеимбатск Туруханского района. По предварительной договоренности один из местных жителей 1992 года рождения, занимаясь незаконным выловом рыбы осетровых пород, после добычи рыбы доставал из нее икру и передавал прибывшему в село жителю Красноярска для последующей реализации в краевом центре. Покупателей рыбак находил в сети Интернет и направлял по месту жительства подельника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили два факта передачи незаконно добытой икры покупателям, во время второго злоумышленник был задержан. При обыске в квартире мужчины правоохранители обнаружили и изъяли 20 пластиковых емкостей по 0,25 кг с икрой рыб осетровых пород общей массой 5 кг, а также 2 фрагмента рыб породы осетр и 6 фрагментов рыб породы стерлядь.

Сумма причиненного материального ущерба составила 960 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также