В Приморском крае полицейские и волонтеры «Примпоиска» навестили детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Новости | 26.05.2021

По ежегодной традиции сотрудники УМВД России по Приморскому краю приехали с визитом в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус Надежды». В центре проходят реабилитацию дети из социально неблагополучных и незащищенных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Это ребята, склонные к бродяжничеству и требующие дополнительного психолого-педагогического внимания.

Совместно с полицейскими детей посетили поисковики-волонтеры Приморской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «ПримПоиск» под руководством члена Общественного совета УМВД Приморья Кристины Вульферт. Гости провели беседы с детьми о личной и имущественной безопасности.

Оперуполномоченный отдела координации деятельности органов внутренних дел по розыску Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю капитан полиции Елена Ануфриева рассказала об особенностях первичного поиска пропавших людей. Участники слета получили от полицейских исчерпывающие ответы на вопрос о правовом статусе участников поисков, порядке и характере взаимодействия с правоохранительными ведомствами.

Волонтеры рассказали участникам встречи о методах обнаружения пропавших детей и мерах личной безопасности.

Опытные поисковики поделились профессиональными секретами и разожгли в глазах детей настоящий азарт, а проведенная квест-игра по поиску человека оставила массу впечатлений.

Ребята из социального приюта получили от организаторов позитивные эмоции, а также полезные знания, которые останутся в памяти надолго.

Читайте также