В Красноярском крае управляющий отделением Пенсионного фонда подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Новости | 22.01.2020

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам краевого УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении управляющего  отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 19 декабря 2017 по 6 февраля 2018 года управляющий ОПФР по Красноярскому краю, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получил через посредника взятку в сумме 13 миллионов рублей. Взятка предназначалась за обеспечение победы коммерческой фирмы в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на приобретение нежилого помещения для размещения УПФР Ленинского района города Красноярска по максимальной цене контракта  более 130 миллионов  рублей. В настоящее время указанная сделка решением арбитражного суда города Красноярска признана недействительной. 

По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый допрошен, свою вину не признает. По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео

Читайте также

Последние новости