«Студенческий десант» под руководством члена Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл посетил кинологический центр

Новости | 22.01.2020

В регионе продолжается проведение акции «Студенческий десант», в рамках которой студенты знакомятся с работой различных подразделений полиции. Очередная экскурсия-стажировка состоялась на базе Центра кинологической службы для студентов Йошкар-Олинского строительного техникума под руководством преподавателя, члена Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Елены Екатерининой.

Встретил гостей и.о. начальника ЦКС МВД по Республике Марий Эл Алексей Станкевич, который рассказал об основных задачах, которые стоят перед полицейскими-кинологами и их четвероногими товарищами. После этого участники студдесанта отправились на увлекательную экскурсию. Они узнали, какие собаки служат в подразделении, в каких условиях содержатся животные, какими навыками обладают. Кроме того, полицейские-кинологи рассказали студентам о том, как распознать агрессивно настроенных собак на улице, и поделились советами безопасного поведения с ними.

Одной из интересных частей экскурсии стала демонстрация элементов дрессировки служебно-розыскных собак. Любой желающий смог спрятать на территории имитатор взрывчатого вещества, после чего собака безошибочно определяла его местоположение. Также кинолог вместе со своим напарником – немецкой овчаркой по кличке Лада – продемонстрировали конвоирование, попытку побега злоумышленника и его задержание.

Экскурсия в кинологическом центре никого не оставила равнодушным. Студенты поблагодарили полицейских за экскурсию и дельные советы, а также выразили признательность за кропотливую работу с нашими четвероногими товарищами. Как отметила член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Елена Екатеринина, в центре кинологической службы работают настоящие профессионалы своего дела, люди увлеченные, живущие своей профессией.

Читайте также

Последние новости