Житель города Архангельска признан виновным в убийстве и в покушении на убийство двух лиц, совершенном в 2015 году

Новости | 26.05.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Архангельска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц).

Напомним, что региональным следственным управлением инициировано проведение доследственной проверки по сообщениям из средств массовой информации о том, что в городской больнице г. Архангельска скончался местный житель, который был доставлен туда после умышленного наезда на него транспортного средства на Набережной Северной Двины в г. Архангельске. В ходе проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками органов полиции, установлена причастность к совершению указанного преступления жителя областного центра. После происшествия подозреваемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. 29 апреля 2020 года сотрудники УУР УМВД России по Архангельской области задержали подследственного в городе Санкт-Петербурге и доставили в город Архангельск для участия в следственных и процессуальных действиях.

Следствием и судом установлено, что 2 мая 2015 года ночью у дома на набережной Северной Двины в г. Архангельске осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ford Focus», совершил умышленный наезд на двух мужчин, с которыми у него ранее произошел конфликт. Один из мужчин из–за совершенного наезда испытал физическую боль, не получив при этом телесные повреждения, так как удар по нему произошел по касательной, второй от полученной черепно-мозговой травмы скончался через несколько дней  в больнице. В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал и пояснил следователю, что умысла на убийство не было, он не смотрел на дорогу, по которой ехал и не видел потерпевших. При этом обвиняемый признал, что до этого в клубе общался с погибшим мужчиной, который ему предъявил претензии из-за общения с девушкой, подсевшей к нему за столик, из-за чего у них и произошел конфликт.

Приговором суда осужденному по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архивное видео: https://youtu.be/nV-1rt5VrK8

 

Читайте также