Полицейские Тюменской области задержали подозреваемого в хищении денежных средств из банкоматов

Новости | 26.05.2021

«Сотрудники полиции Тюменской области совместно с коллегами из города Санкт-Петербурга и представителями Росгвардии задержали подозреваемого в хищении денежных средств из банкоматов.

По предварительным данным, в 2016 году злоумышленник похитил 13,5 миллиона рублей из банкомата, расположенного на одной из центральных улиц Тюмени, и скрылся.

На протяжении почти пяти лет не прекращалась работа по его розыску. Сотрудники уголовного розыска и следователи изучили и проанализировали большой объем информации, провели комплекс оперативных мероприятий и следственных действий. В результате подозреваемый был задержан в городе Санкт-Петербурге.

По версии следствия, мужчина причастен к нескольким эпизодам противоправной деятельности в различных регионах страны. Он выбирал крупный город, куда направлялся на автомобиле, искал подходящий банкомат и устанавливал за ним наблюдение. Выяснял, в какое время инкассаторы привозят наличность. Затем, дождавшись, когда у банкомата не будет людей, фигурант с помощью специальных приспособлений вскрывал замки и забирал денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать видео

 

Читайте также