В Ростове-на-Дону полицейские уличили бизнесмена в уклонении от уплаты налогов на 69 млн рублей

Новости | 26.05.2021

В Ростовской области в рамках проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области выявили факт уклонения от уплаты налогов.

Полицейские выяснили, что директор крупной ростовской компании, специализирующейся на строительстве жилых и нежилых зданий, на протяжении двух лет вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о совершённых сделках.

Так, он заключал с подконтрольными фирмами фиктивные договоры на оказание ими различных услуг и перечислял на их счета денежные средства организации в виде оплаты.

Тем самым подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации на общую сумму около 69 миллионов рублей.

В отношении злоумышленника СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также