В Рязанской области сотрудники полиции изъяли более одного килограмма героина у межрегионального наркокурьера

Новости | 26.05.2021

В рамках деятельности по пресечению каналов поставок героина в регион сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области и отдела МВД России по Рыбновскому району во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России задержали иностранного гражданина, который транспортировал более одного килограмма этого смертельно опасного наркотика.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что 26-летний гражданин одной из стран Средней Азии, проживающий в городе Рязани, является представителем нелегального интернет-магазина, который специализируется на торговле героином.

В ходе реализации оперативных материалов в Рыбновском районе Рязанской области полицейские при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК задержали иностранца, управлявшего автомобилем Хёндай Солярис и ехавшего со стороны Москвы. В ходе обследования автомобиля оперативники и эксперты обнаружили и изъяли спрессованный в брикет героин массой 1 килограмм 29 граммов.

Установлено, что мужчина в структуре даркнет-магазина выполнял роль межрегионального наркокурьера. Изъятый героин он бесконтактным способом получил в Подмосковье и перевозил в Рязанскую область для дальнейшего распределения между розничными распространителями.

В отношении злоумышленника следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1  Уголовного кодекса Российской  Федерации. Рассмотрев ходатайство следователя, суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование. 

Читайте также