В Якутии возбуждено уголовное дело по присвоению денежных средств, направленных клиентом на туристический отдых

Новости | 27.05.2021

Следователем ОМВД России по Оленекскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», в отношении 28-летней жительницы г. Якутск.

Пару недель назад в районную полицию обратилась жительница села Оленек. Женщина сообщила, что стала жертвой обмана со стороны малознакомой, но рекомендованной друзьями гида, которая проживает предположительно в Якутске. Выяснилось, что потерпевшая мечтала выехать на отдых за границу, и друзья посоветовали ей подозреваемую, которая набирает туристические группы. Сельчанка созвонилась с «гидом», направила ей 150 000 рублей и на этом дальнейшие их переговоры были прекращены в одностороннем порядке. Рекомендованный гид перестала выходить на связь.

Оперуполномоченными уголовного розыска подозреваемая была разыскана. Оказалось, что женщина действительно набирала туристические группы, однако, именно жительницу отдаленного северного района она решила обмануть. Внесенные клиентом 150 000 рублей были присвоены и потрачены подозреваемой на собственные нужды.

Выехать в качестве гида подозреваемой не удастся. На время следствия к ней применена мера процессуального принуждения в виде подписке о невыезде.

Читайте также