Полицейские в Ставропольском крае установили подозреваемого в совершении мошенничества при покупке автомобиля

Новости | 27.05.2021

В дежурную часть отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю поступило сообщение от 43-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая разместила на одном из сайтов сети Интернет объявление о продаже грузового автомобиля. Вскоре ей позвонил предполагаемый покупатель и договорился о встрече. Они заключили договор купли-продажи с рассрочкой платежа, после чего женщина передала гражданину документы и транспортное средство.

Согласно договоренности мужчина должен был перечислять ежемесячные платежи по 30 тысяч рублей в счет оплаты автомобиля.

Однако взятые на себя обязательства злоумышленник не выполнил, постоянно придумывая причины, по которым у него не получается внести оплату, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила 280 тысяч рублей.

В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника. 32-летнего жителя Левокумского района доставили в городской отдел полиции, где он дал признательные показания.

Мужчина пояснил, что изначально не намеревался исполнять обязательства по договору, транспортное средство перепродал третьему лицу, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

Следственным отделом № 2 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте также