В МВД Татарстана подвели итоги регионального этапа конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа»

Новости | 27.05.2021

В отделе информации и общественных связей МВД по Республике Татарстан подвели итоги регионального этапа конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

На суд жюри регионального этапа было отобрано 70 работ, прошедшие предварительный отбор в территориальных подразделениях органов внутренних дел республики. Более 80 участников, в возрасте от 6 до 14 лет проявили свои таланты в самых разнообразных стилях и техниках.

Членам жюри предстояла нелегкая работа по выбору лучших из лучших, так как все поделки были выполнены настоящими талантами.

В конкурсе приняли участие не только авторские работы, а также поделки и рисунки, созданные творческими коллективами детских дошкольных учреждений, подростковых клубов, социальных приютов, общеобразовательных и художественных школ.

Юные авторы сотворили удивительные игрушки – набивные и вязанные крючком, панно из бумаги, картона, соленого теста, глины и пластилина, а также аппликации и рисунки. В своем творчестве ребята использовали различные техники от ручной вязки, папье-маше, декупажа до модульного оригами и форм-арта.

Рабочей группой, в состав которой вошли руководители подразделений министерства и представители Общественного совета при МВД по Республике Татарстан были определены три лучшие работы, выполненные наиболее ярко и креативно:

1. Текстильная кукла «Полицейский Дядя Степа» Козловой Софии из г. Бугульма. Данная поделка может использоваться как статуэтка для украшения интерьера.

2. Работа из пластилина «В поисках улик» выполненная Кузнецовыми Алисой и Дмитрий из г. Елабуга.

3. Панно «Полицейский ты наш друг!» изготовленное Фархутдиновыми Амиром и Тимуром из г. Набережные Челны.

Работа Софии Козловой направлена в МВД России, где она продолжит борьбу за призовое место наравне с участниками из других регионов страны.

Победители Всероссийского конкурса определяться в преддверии Международного дня защиты детей путем онлайн голосования на официальном интернет сайте МВД России и аккаунтах ведомства в социальных сетях.

 

Читайте также