Вынесен приговор по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Гравитация» в Иркутске

Новости | 27.05.2021

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  Наталье и Олегу Соболевым и ведущему шоу в ТЦ «Гравитация». Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в городе Иркутске в период с августа 2017 по июнь 2018 года директор ООО «Кайзен» Наталья Соболева, технический директор ООО «Кайзен» Олег Соболев, несовершеннолетний ведущий шоу данной организации совместно с ассистентом ведущего шоу Ангелиной Лоскутовой, в нарушение требований противопожарного режима в Российской Федерации, демонстрировали в закрытом помещении — научно-развлекательном центре «Гравитация» детям и их родителям опыты с применением открытого огня. В дневное время 1 июня 2018 года в присутствии 50 зрителей, в том числе детей, они проводили очередную демонстрацию химических опытов в помещении научно-развлекательного центра «Гравитация» с применением открытого огня. В ходе этого мероприятия произошло возгорание паровоздушной смеси и начался пожар. В результате пострадали находившиеся в зале дети и их родители, в том числе причинен тяжкий вред здоровью двух малолетних.

Приговором суда Наталье и Олегу Соболевым назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей, а  ведущему шоу – 3 года  условно.

Ранее обвинительный приговор был постановлен в отношении Лоскутовой.

 

 

Читайте также