В Тульской области мужчина признан виновным в покушении на убийство своей жены, в результате которого женщина стала инвалидом

Новости | 27.05.2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю Дубенского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)

Следствием и судом установлено, что вечером 28 октября 2020 года в селе Воскресенское Дубенского района на автомобильной стоянке у одного из магазинов находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник, управляя автомобилем, совершил наезд на свою супругу, ударив ее передней частью машины, а после того, как потерпевшая упала, вновь совершил на нее наезд, после чего скрылся с места происшествия. Свои действия мужчина совершил после того, как его жена попыталась убедить его покинуть автомобиль и не управлять им в состоянии алкогольного опьянения.

В результате действий злоумышленника женщина получила травму, которая повлекла ампутацию ноги.

В ходе судебного следствия потерпевшая заявила, что ее супруг не виновен в совершении преступления и произошедшее явилось несчастным случаем. Однако суд согласился с представленными Следственным комитетом доказательствами.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима.

Читайте также