В Кировской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней

Новости | 27.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Фаленского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 19 марта 7-летняя девочка пришла к родителям на работу на ферму, расположенную в слободе Талица Фаленского района. В то время рабочий фермы – тракторист, управляя трактором, при помощи отвала сгребал опил в кучу. Вопреки требованиям и правилам по охране труда, ненадлежащим образом исполняя свои обязанности, он не обошел территорию производства работ и не убедился в отсутствии людей в опасной зоне. В результате этого тракторист, не заметив малолетнюю, завалил последнюю опилом, девочка погибла.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении мужчина признал. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также