В Краснодарском крае полицейские пресекли деятельность нелегальных лесорубов

Новости | 27.05.2021

Сотрудники ОМВД России по Туапсинскому району оперативным путем получили информацию о том, что в лесном массиве производится рубка деревьев. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что трое жителей Туапсинского района в возрасте от 34 до 46 лет, не имея разрешительных документов, спилили на территории лесничества шесть дубов. С места происшествия правоохранители изъяли два трактора, бензопилу и древесину.

В результате противоправной деятельности злоумышленников причинен ущерб на общую сумму более 4 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Туапсинскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Читайте также