В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем травмирование ребёнка

Новости | 27.05.2021

Следственными органами Следственного комитета России по Курганской области окончено производство предварительного расследования по уголовному делу в отношении 31-летней предпринимательницы, оказывавшей развлекательные услуги на территории Центрального парка культуры и отдыха. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, 29 июля 2020 года в Центральном парке культуры и отдыха города Кургана, где на арендованной территории веревочного городка предпринимательницей был установлен в качестве аттракциона батут с защитной сеткой, предназначенный для совершения прыжков в ее пределах не более одного человека. Во время движения на батуте 4-летний мальчик выпал с аттракциона через отверстие защитного экрана, механизм запирания которого надлежащим образом не функционировал. Упав на участок асфальта у входа на батут, который не был оборудован соответствующим ударопоглащающим покрытием, ребёнок получил травму в виде перелома ключицы.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Читайте также