В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту нарушений безопасности при ведении строительных работ

Новости | 27.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по сообщению в средствах массовой информации сведений о том, что после проведения строительных работ на придомовой территории дома по улице Толстого в квартире жильцов появились трещины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении  строительных или иных работ).

По версии следствия, в период времени с августа 2020 года по май 2021 года при производстве строительных работ «по выкладке наружных сетей коммуникаций строящегося дома по улице Грибоедова», в непосредственной близости от многоквартирного дома  № 25 по улице Толстого в городе Владивостоке рабочие из организации, выполняющей строительные работы, нарушили правила безопасности, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба в размере не менее  500  тыс рублей и причинение тяжких последствий.

В рамках уголовного дела назначена судебно-строительная экспертиза, а также оценочная экспертиза, допрашиваются свидетели, изъята документация.

Читайте также