В Кабардино-Балкарии ожидает суда обвиняемая в незаконном обороте немаркированных сигарет

Новости | 27.05.2021

В МВД по Кабардино-Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Ставрополя, организовавшей перевозку крупной партии нелегальных табачных изделий.

Ранее сотрудники полиции в Зольском районе Кабардино-Балкарии при проверке фургона выявили факт перевозки 27,5 тыс. пачек сигарет иностранного производства без соответствующей маркировки.

34-летний водитель автомашины пояснил, что является наёмным перевозчиком, а кто владелец груза ему не известно.

В ходе расследования установлено, что перевозку организовала 35-летняя жительница Ставрополя, которая приобрела нелегальный товар у неустановленного лица за сумму более 900 тысяч рублей и планировала реализовать его на территории региона.

В отношении данной гражданки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», которое в настоящее время передано суд для рассмотрения по существу.

Читайте также