Сотрудники транспортной полиции Екатеринбурга и волонтеры рассказали пассажирам, как не попасть на уловки интернет-мошенников

Новости | 27.05.2021

Сегодня на железнодорожном вокзале Екатеринбурга состоялась актуальная профилактическая акция под названием «Для мошенников нет расстояний». И это действительно так. «Телефонные» незнакомцы могут позвонить из любого города, в любой момент времени. Цель у всех одна – стать обладателем чужих денежных средств. Для этого мошенники придумывают разные схемы обмана. О каждой из них сотрудники полиции «рассказали» в памятках, подготовленных к проведению акции.

В мероприятии приняли участие волонтеры из Центра профилактики правонарушений Свердловской области, который возглавляет заместитель председателя Общественного совета при УТ МВД России по УрФО Кирилл Сергеевич Васильченко. Вместе с транспортными полицейскими волонтеры рассказали пассажирам о том, как не попасть на уловки кибермошенников, сберечь свои денежные средства и вручили памятки.

Так как целью акции, в первую очередь, стала профилактика интернет-мошенничества среди людей пожилого возраста, в частности, дачников, акция проходила в электропоезде «Екатеринбург – Ревда» и залах ожидания железнодорожного вокзала.

Транспортные полицейские и общественники уверены, что проведение профилактического мероприятия «Для мошенников нет расстояний» поможет гражданам распознать злоумышленников и принять верное решение при встрече с ними.

Читайте также