Столичными транспортными полицейскими раскрыта кража 730 тыс. рублей у железнодорожника

Новости | 27.05.2021

В дежурную часть линейного управления МВД России на станции Москва – Курская с заявлением обратился сотрудник железнодорожной организации и сообщил, что из его сумки были похищены денежные средства в размере 730 000 рублей. Барсетка находилась в закрытом служебном помещении дежурного по станции Нижегородская (Карачарово) Горьковского направления МЖД. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался коллега заявителя 1996 года рождения, у которого имелся свободный доступ в помещение. Молодого человека доставили в дежурную часть.

Он признался, что был осведомлен об имеющейся у коллеги крупной суммы денег, полученной от продажи недвижимости. Умысел на хищение средств у него возник спонтанно. Чужие деньги молодой человек растратил в букмекерской конторе на спортивных ставках.

В отношении гражданина следователем ЛУ МВД России на станции Москва – Курская было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ведется расследование.

Читайте также