Разработан проект приказа, устанавливающий форму и срок предоставления отчета о расходовании собранных в целях организации и проведения публичного мероприятия денежных средств

Новости | 27.05.2021

МВД России подготовлен проект приказа «Об установлении формы и срока представления Отчета о расходовании собранных в целях организации и проведения публичного мероприятия денежных средств и (или) иного имущества».

Документ разработан в связи с принятием Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 541-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», которым на МВД России возложены полномочия по утверждению формы отчета организатора публичного мероприятия с количеством участников более 500 человек о расходовании собранных на его проведение денежных средств и (или) иного имущества, а также срока его предоставления в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления.

В результате проверки отчета могут быть выявлены нарушения, предусмотренные статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Срок представления отчета в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, с которыми согласовывалось место и время проведения публичного мероприятия, установлен в количестве 45 дней со дня проведения мероприятия. Указанный срок определен исходя из необходимости предоставления организатору публичного мероприятия времени для качественной подготовки представляемых материалов в полном объеме.

При этом срок представления отчета органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, с которыми согласовывалось место и время проведения публичного мероприятия, в органы внутренних дел не определен, в связи с чем для повышения эффективности проведения соответствующей проверки в форме отчета предусмотрена возможность указания ФИО, должности уполномоченного представителя органа внутренних дел (статья 14 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» — далее Закон №54-ФЗ).

Форма отчета предусматривает представление исчерпывающего объема сведений и подтверждающих эти сведения документов, необходимых для проведения соответствующей проверки. С учетом требований части 7 статьи 11 Закона № 54-ФЗ предусмотрено исключение для представления сведений, полученных в рамках реализации частей 5 и 6 статьи 11 Закона № 54-ФЗ.

Читайте также