В Астрахани полицейские совместно с пограничниками перекрыли нелегальный канал поставки чёрной икры в столичный регион

Новости | 27.05.2021

«В рамках первого этапа операции «Путина» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области перекрыт нелегальный канал поставки икры рыб семейства осетровых в столичный регион.
Возле одного из гаражей в городе Астрахани сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автомобиль, в котором находились двое местных жителей. В багажном отделении иномарки полицейские обнаружили тайник и изъяли из него 56 стеклянных и жестяных банок с черной икрой общей массой 27 килограммов. Сопроводительные документы на продукцию у водителя и пассажира отсутствовали. Злоумышленники были задержаны.
Следственным управлением Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

Читайте также