В Адыгее вынесен приговор обвиняемому в незаконной вырубке леса

Новости | 27.05.2021

Факт противоправной деятельности 42-летнего жителя Теучежского района, ранее занимавшего руководящую должность по заготовке древесины в лесной сфере республики, выявлен весной 2020 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея и регионального Управления ФСБ России.

Место незаконной вырубки древесины оперативники МВД и ФСБ обнаружили на территории Теучежского района республики в ходе проведения комплексных рейдовых мероприятий по декриминализации лесной отрасли.

Следствием установлено, что мужчина ввел в заблуждение рабочих и, в период с ноября 2019 года по март 2020 года, дважды организовывал незаконную вырубку древесины породы дуб общим объемом около 20 кубометров.

По результатам проведенной экспертизы, указанными противоправными действиями лесному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму 3 миллиона 690 тысяч рублей.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея в отношении фигуранта в апреле 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Рассмотрев все собранные следствием доказательства, Теучежский районный суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Осужденный полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Читайте также