Сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области при взаимодействии с сотрудниками ГУНК МВД России из незаконного оборота изъято около 300 грамм героина.

Новости | 27.05.2021

Наркополицейскими в ходе проверки оперативной информации установлены двое граждан Средней Азии, причастных к незаконному обороту наркотиков бесконтактным способом. Иностранцы проживали в Воронеже и распространяли наркотические средства через тайники-«закладки» на территории трех субъектов Центрального федерального округа — Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с ГУНК МВД России, автомобиль с двумя подозреваемыми был остановлен на 121-м км автодороги Воронеж – Тамбов. При проведении личных досмотров у задержанных полицейскими обнаружено и изъято около 300 грамм героина. Данная партия предназначалась для  сбыта в областном и ряде районных центров Липецкой области.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также