В Хабаровске задержана риэлтор, подозреваемая в серии мошенничеств

Новости | 28.05.2021

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29-летняя индивидуальный предприниматель предлагала различные услуги по сопровождению операций с недвижимостью. Например, подозреваемая обещала полное документальное содействие в оформлении сделок по купле-продаже квартир с привлечением заемных средств банков.

За помощью к риэлтору обращались клиенты, среди которых были ее знакомые и родственники. В частности, потерпевшие, доверяя злоумышленнице, передавали ей крупные суммы денег в качестве первоначального взноса на приобретение жилья. В дальнейшем, женщина под различными предлогами переносила сроки выполнения взятых на себя обязательств, а после переставала отвечать на телефонные звонки и выходить на связь с клиентами.

Как установили правоохранители, денежные средства подозреваемая не направляла на приобретение жилья в соответствии с договорами, а похищала и тратила на собственные цели.

Задержали фигурантку сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Полицейским известно о пяти противоправных эпизодах, к которым причастна злоумышленница. Предварительная сумма ущерба составила порядка 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных лиц, пострадавших по противоправной деятельности подозреваемой.

Читайте также