В Еравнинском районе Бурятии расследовано уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Новости | 28.05.2021

Следователями следственной части СУ регионального МВД завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что 39-летний ранее судимый уроженец Еравнинского района осуществлял незаконную заготовку древесины под видом легальной предпринимательской деятельности в период с февраля по июнь 2020 года. К своей преступной деятельности он привлек шестерых знакомых сельчан в возрасте от 36 до 40 лет, один из которых являлся индивидуальным предпринимателем и имел разрешения на рубку лесных насаждений на других делянах. Вырубленный лес сбывался на пункты приема и отгрузки древесины на пилорамы Еравнинского района.

Следователями установлено 7 эпизодов незаконных рубок деревьев с общим ущербом в сумме более одного миллиона трехсот тысяч рублей.

В мае 2020 года СЧ СУ МВД по Республике Бурятия на основании представленных материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБиПК МВД по Республике Бурятия по факту совершения незаконной рубки лесных насаждений на территории Еравнинского лесничества было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Через некоторое время подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в момент совершения незаконной рубки лесных насаждений. У граждан в тот момент были изъяты два трактора, грузовой и легковой автомобили, бензопилы и древесина объемом более 30 кубометров. Ущерб составил около 140 тысяч рублей.

В настоящее время материалы по уголовному делу направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читайте также